MÉDIA MOGIANA: Compreende os Escritórios Regionais da CATI de São João da Boa Vista, Mogi Mirim e Bragança Paulista, onde a maior concentração de café localiza-se no EDR de São João da Boa Vista. É uma região climaticamente apta para a cultura, de boa altitude com alguns municípios apresentando áreas acima de 1.000 m, produtividade boa e também produtora de café de muito boa qualidade. Tem como limitação a mecanização em áreas de topografia acentuada, além de riscos de geadas na região de Bragança Paulista. É a maior área com café no Estado com aproximadamente 41.000 hectares cultivados.
As figuras abaixo apresentam os dados climáticos médios para o município de Campinas, inserido dentro da região. As temperaturas médias mensais variam de 24ºC no verão a 18ºC no inverno, sendo a média anual de 21,6ºC. A precipitação anual é da ordem de 1.378 mm, apresentando uma estação chuvosa, de outubro a março, com cerca de 1.054 mm de chuva e a estação seca, de abril a setembro, cerca de 323 mm de chuva. O extrato do balanço hídrico normal evidencia os períodos de deficiência e de excedente hídrico. Em termos médios, o excedente hídrico total ao longo do ano é de 369 mm e a deficiência hídrica é de 15 mm.

 

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