A divulgação pelo Governo Paulista do primeiro zoneamento agroambiental para o setor sucroalcooleiro no Estado de São Paulo, feita no último dia 18, despertou o interesse do setor produtivo por mais informações sobre as áreas adequadas ou restritas para a instalação de uma nova unidade industrial ou ampliação de área de cultivo. Para responder às dúvidas, dois mapas interativos trazem dados sobre cada localidade paulista e a aptidão para as atividades agroindustriais ligadas à cana-de-açúcar. Os arquivos com os mapas de aptidão edafoclimática (com características de solo e clima) e outro sobre zoneamento agroambiental estão disponibilizados nos link's ao lado. A ferramenta resulta do trabalho de pesquisadores da Secretaria de Agricultura e Abastecimento e da Secretaria de Meio Ambiente.
Zoneamento Agroambiental - SMA/SAA | Aptidão Edafoclimática - SAA/IAC | |
Alceu Linares Pádua Júnior Ana Cristina Pasini da Costa Carlos Eduardo Comatsu Dorothy Carmen Pinatti Casarin Giuseppe Giulio Michelino Helena Carrascosa von Glhen Iracy Xavier da Silva Jener Fernando Leite de Moraes João Paulo de Carvalho Maitê Sandoval Márcio Valeriano Neide Araujo Orivaldo Brunini Ricardo Vedovelo Ricardo Viegas Rodrigo Cesar F. Campanha Samuel Fernando Adami |
Alan Gomes Alceu Linares Pádua Júnior Andrew P. C. Brunini Hélio do Prado Jener F. L. de Morais João P. de Carvalho Marcos G. A. Landell Orivaldo Brunini Ricardo Luis dos Santos |
Arquivos SHAPEFILE em coordenadas geográficas Datum SAD-69.
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